Le crumpet est un petit pain rond qui a la particularité d’avoir plein de petites alvéoles sur toute sa surface. Il nous vient tout droit du royaume-uni où il est un classique du petit-déjeuner et du tea time.

Il en a parcouru du chemin depuis sa creation !

les premiers documents mentionnant quelque chose de ressemblant font mentions de « crompid cake » vers l’an 1382, sorte de petit pain plat avec les bords un peu froissés, recourbés.

Ce n'est qu'à partir de l’époque victorienne et de toutes les revolutions industrielles de cette époque que le crumpet tel qu’on le connait aujourd’hui va apparaitre grâce à la découverte du bicarbonate !

Le bicarbonate, cet agent chimique levant, va en effet permettre au crumpet de développer des alvéoles sur sa surface, si caractéristiques!

Le crumpet, comme bon nombre de petits pains rapides si communs à beaucoup de cultures à travers le monde, va être cuit sur un plaque et non dans un four.

Aujourd’hui il est très consommé dans tout le royaume-unis, c’est un classique et ma mission, c’est de vous y rendre aussi accro que je le suis!